Недовольство судьбой как признак поклонения будущему

Cтатьи, Психология и саморазвитие 2 026

Когда вы не можете справиться с ситуацией, у вас появляется раздражение и агрессия. Так вот, агрессия как поверхностная форма управления может быть эффективной, но когда она повторяется часто, то проходит в подсознание. Наше сознание связано с телом, а наше тело материально и обособлено, и наше сознание тоже обособлено от вселенной. А вот наши чувства связаны с подсознанием, где все едино. И там ваше желание подчинять, подавлять и раздражаться адресуется уже ко всей вселенной.

– А почему при этом страдает будущее?

– Потому что, когда человек долгое время недоволен своей судьбой, он убивает свое будущее. Что такое судьба? Это наша жизнь, развернутая во времени. Недовольство судьбой – это недовольство своей жизнью в прошлом, настоящем и будущем. Когда человек чем-то недоволен на уровне сознания, он борется и меняет ситуацию вокруг себя, то есть энергия, которая выделяется при стрессе, трансформируется в активные действия. Если недовольство не выливается в активные действия для изменения ситуации, оно превращается в ненависть. Проще говоря, если мы не можем помириться, изменить, перевоспитать другого человека, то нам хочется его убить. Если мы не можем изменить свою жизнь, то мы начинаем ее ненавидеть. Это означает пожелание смерти своей жизни, то есть себе в настоящем и будущем. Разве может выжить человек, который каждую секунду желает смерти своему будущему?

А знаете, откуда появляется недовольство судьбой? – спрашиваю я. – Оно начинается с поклонения будущему. Чем более светлую перспективу я себе нарисовал, чем более благоприятную судьбу я ожидаю, тем жестче мое недовольство ситуацией и судьбой, если они отличаются от идеала. И получается, что поклонение будущему приводит к недовольству реальностью, через это – к недовольству судьбой, которая связывает настоящее и будущее, и к утрате этого самого будущего.
На физическом плане настоящее и будущее резко отличаются друг от друга, а на тонком плане они едины. Не так давно врачи заметили четкую связь между эмоциями человека и его болезнью.

Сожаление о прошлом, как правило, вызывает гипертонию, проблемы с почками и часто приводит к онкологии. Тяжесть заболевания определяется степенью сожаления о прошломи его неприятия. Если я что-то категорически не могу принять, в моем подсознании эта эмоция превращается только в одно: объект неприятия должен быть уничтожен. И если я не принимаю своего прошлого и своей судьбы, то я их подсознательно хочу уничтожить. Нежные побеги всегда легче сорвать, чем крепкие ветки, и энергия, направленная на уничтожение прошлого, начинает разрушать будущее. Наше временное тело укорачивается, истребляется, а мы даже не подозреваем об этом.

Парадоксально, но легкое заболевание может усилить недовольство судьбой, а тяжелое или смертельное, наоборот, вызывает успокоение и принятие судьбы. Объясню почему. Первые признаки проблемы в виде легкого заболевания могут усилить страх за будущее и, соответственно, недовольство судьбой. А когда человек знает, что он обречен и будущего у него нет, тогда восстанавливается система приоритетов. Любовь к Богу выходит на первый план, а будущее с настоящим уходят в сторону.

Мой собеседник молчит, сцепив пальцы.

– А как можно изменить свою судьбу?

–Через любовь. Чем больше энергии в вашем будущем, тем лучше выстраивается ваша судьба. С крохотным будущим вы не можете иметь ни здоровья, ни счастья, ни благополучной судьбы. Если же любви в душе много, то будущее будет насыщенным и емким. Ну и конечно же не нужно делать вещей, которые приводят к обожествлению будущего.

Взглянув на него, я продолжаю:
– Как выглядит человек, который поклоняется будущему? Это человек, который постоянно недоволен своими близкими, окружающим миром и судьбой. Это человек, который постоянно осуждает других, себя, окружающий мир. Это человек, который постоянно спешит, стремясь приблизить будущее. Это человек, который постоянно переживает за будущее и боится его. Это человек, который чувствует себя всегда правым и не может принять несправедливости по отношению к себе.

Скряга готов убить любого, чтобы сохранить свои деньги, у него ярко выраженный эгоизм материального плана. Жадный человек не способен на жертву. А без жертвы познание Бога, то есть высшей истины, невозможно.

Любая религия начинается с понятия жертвы. Но эгоизм может быть не только материальным. Духовный эгоизм — это ощущение своей правоты, поклонение справедливости и застывшим идеалам.
Пожертвовать справедливостью и правотой ради любви духовный скряга никогда не сможет. Он будет защищать их до последнего. Скряга материальный готов умереть ради денег, а скряга духовный — ради своей правоты.

Есть еще несколько признаков опасной зависимости от будущего. То, чему мы поклоняемся, должно быть единым. Человек не может одновременно идти к нескольким целям. Поэтому, когда поклоняешься будущему, возникает только один-единственный его вариант. Многовариантность возможных событий исчезает, и, если что-то угрожает единственному идеальному варианту возможного будущего, у человека возникает панический страх потери этого будущего и, соответственно, ненависть к тому, кто его может отнять. Категоричность, нетерпимость, внутренняя жесткость – все это признаки одновариантного будущего, а дальше наступает утрата этого самого будущего, то есть приходят болезни и несчастья.

Из книги С.Н. Лазарева «Человек будущего. Первый шаг в будущее»



Добавить комментарий