10 освежающих напитков для жаркого лета
Летом нужно употреблять очень много жидкости, чтобы организм не пострадал от чрезмерной жары. Но проблема в том, что сколько бы ты воды ни выпил, жажду утолить очень сложно. Мы подготовили для тебя 10 освежающих напитков, которые готовятся очень быстро и состоят из натуральных ингредиентов. Будь уверен, они не раз спасут тебя этим летом от жары и жажды.
1.Клубника, лимон и базилик
Ингредиенты:
4–6 ягод клубники, разрезанных пополам;
1/2 нарезанного лимона;
небольшая горстка свежего базилика;
холодная фильтрованная вода;
лед.
Приготовление:
Насыпь в кувшин лед и фрукты. Затем измельчи листья базилика и также добавь их в кувшин. Дето в том, что измельченный базилик будет лучше отдавать свой аромат. Затем залей в кувшин холодную фильтрованную воду и дай напитку настояться около 1 часа. Также можешь проткнуть фрукты вилкой, чтобы они быстрее отдали свой сок.
2. Апельсин и огурец
Ингредиенты:
2 больших апельсина;
1 лимон;
1/2 большого огурца;
1 горсть свежей мяты;
холодная фильтрованная вода;
лед.
Приготовление:
Нарежь фрукты и огурец и положи их в кувшин вместе со льдом. Затем залей их водой. Чтобы фрукты отдали больше сока, проткни их вилкой или немного придави. Измельчи мяту и добавь ее в кувшин.
3.Клубника, лайм, огурец
Ингредиенты:
1 стакан клубники;
1 стакан нарезанных огурцов;
2 лайма;
1/4 стакана листьев мяты;
холодная фильтрованная вода;
лед.
Приготовление:
Добавь в кувшин лед, нарезанные лайм, клубнику и огурцы. Затем измельчи мяту и также добавь ее в кувшин. Залей все ингредиенты водой и немного подави фрукты. Дай постоять минимум 1 час.
4.Черника и апельсин
Ингредиенты:
2 апельсина;
горстка черники;
холодная фильтрованная вода;
лед.
Приготовление:
Нарежь апельсины и добавь их в кувшин вместе с черникой и льдом. Залей ингредиенты водой и поставь в холодильник на 2—24 часа, чтобы позволить воде настояться. Также можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.
5.Грейпфрут и розмарин
Ингредиенты:
1/2 грейпфрута;
несколько веточек розмарина;
холодная фильтрованная вода;
лед.
Приготовление:
Нарежь грейпфрут и положи его в кувшин вместе розмарином. Залей холодной водой и оставь напиток в холодильнике на ночь.
6.Малина, лепестки розы и ваниль
Ингредиенты:
200 г малины;
палочка ванили;
лепестки розы;
холодная фильтрованная вода;
лед.
Приготовление:
В кувшине смешай все ингредиенты и залей их холодной фильтрованной водой. Оставь в холодильнике на ночь.
7.Черника и лаванда
Ингредиенты:
250 г черники;
цветы лаванды;
холодная фильтрованная вода;
лед.
Приготовление:
Добавь в кувшин ягоды и цветы лаванды и залей их водой. Ягоды можно подавить, чтобы они отдали больше сока. Поставь напиток в холодильник на полчаса. Когда будешь подавать, не забудь добавить лед.
8.Манго и лайм
Ингредиенты:
2 стакана нарезанного кусочками манго;
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма;
4 столовые ложки сахара;
холодная фильтрованная вода;
лед.
Приготовление:
Все ингредиенты, за исключением льда, измельчи с помощью блендера, за затем добавь лед.
9.Дыня, лайм и малина
Ингредиенты:
1 небольшая зрелая дыня;
1/2 стакана сахара;
5 лаймов;
1 стакан малины;
холодная фильтрованная вода;
лед.
Приготовление:
Разрежь дыню пополам, удали семена ложкой, очисти мякоть от кожуры и нарежь кусочками. Размельчи дыню в блендере. Используя сито, отожми сок. Перелей сок дыни в кувшин и добавь 4 стакана воды. Выжми сок из лайма и размешай в нем сахар до полного растворения. Перелей лаймовый сок в кувшин, добавь туда ягоды малины и лед.
10.Киви и огурец
Ингредиенты:
6 очищенных киви;
1 очищенный большой огурец;
сахар по вкусу;
холодная фильтрованная вода;
лед.
Приготовление:
Перемешай в блендере киви, огурец, сахар и 2 стакана воды. Затем перелей эту массу в кувшин и добавь еще 4 стакана воды. Положи в кувшин лед, а при подаче укрась кусочками киви.